财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

武汉迎核酸筛查“十天大会战” 超千万检测量爆单

2020年05月12日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市及多个区疫情防控指挥部工作人员表示,武汉将在10天内完成全员核酸筛查,具体细则尚未出台,武汉多个社区正在讨论如何落实;目前武汉核酸检测的日检能力存缺口;专家认为并无必要
继同一小区出现6例新增确诊病例后,武汉方面计划在10天内完成全员核酸筛查。面对超1千万的检测需求,武汉一天应完成超百万的检测量,目标如何实现?图为2020年4月9日,复工离汉人员在武汉一家医院做核酸检测。

  【财新网】(记者 丁捷 包志明 实习记者 何京蔚)一场全员大规模核酸检测将在武汉开展。继同一小区出现6例新增确诊病例后,武汉方面计划在10天内完成全员核酸筛查。国家统计局数据显示,2018年武汉常住人口1108万人。根据武汉市卫生健康委员会4月29日发布的消息,武汉市核酸检测累计覆盖已有103万人次。面对超1千万的检测需求,武汉一天应完成超百万的检测量,目标如何实现?

  5月11日晚间,网传一份武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部涉疫大数据与流行病学调查组印发的《关于开展全市新冠病毒核酸筛查的紧急通知》(下称《通知》)提到,武汉各区新冠肺炎疫情防控指挥部,在武汉全市范围内开展全员新冠病毒核酸筛查“十天大会战”。各区按10天期限,做好本辖区全员核酸筛查计划安排。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 金融通识
  • 财务报表
  • 数据报告

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
卢旺达 新西兰8 0级地震 齐泽克