财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

严查炒作“学区房” 北京查处21家房地产中介

2020年05月21日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
西城区调整入学政策,家长们与时间赛跑,“学区房”出现恐慌性抢购。五一假期期间,西城区二手房交易量同、环比增长均超100%
资料图:北京一所被住宅楼包围的学校。北京的“学区房”主要集中在教育资源丰富的西城区、东城区和海淀区。
相关报道

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京市住建委联合西城区、朝阳区等十个区住建房管执法部门开展房地产市场检查,严查虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”等违法违规行为,查处21家房地产经纪机构。5月20日晚间,北京市住建委发布上述通报。

  此轮严查或源起于北京近期颁布的西城区义务教育阶段入学新政。

  4月30日,北京市西城区教育委员会发布《关于西城区2020年义务教育阶段入学工作的实施意见》(下称《意见》)。《意见》提出,自2020年7月31日后,在西城区购房并取得房屋产权证书的家庭适龄子女申请入小学时,全部以“多校划片”方式在学区或相邻学区内入学;自该房产地址用于登记入学之年起,六年内只提供一个登记入学学位。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 金融通识
  • 财务报表
  • 数据报告

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
澳大利亚选举 秦晓 总统辩论 e租宝