财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京13名新增病例隔离点13天后确诊 昌平病例曾到多家医院就诊

2020年06月27日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增的17例确诊病例中,14例均为新发地市场牛羊肉综合交易大厅的经营销售人员;蚊蝇不具备传播新冠病毒的生物学基础;短时间接触快递,被感染的几率很低
2020年6月17日,大兴机场落客区偶尔才有零星的旅客到达。6月26日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例17例,在27日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控预防控制中心副主任庞星火通报病例情况,其中16例均与北京新发地市场相关。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 周东旭)6月26日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例17例,在27日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控预防控制中心副主任庞星火通报病例情况,其中16例均与北京新发地市场相关。

  庞星火补充通报了6月25日确诊的1例昌平病例情况。该男患者62岁,住昌平区回龙观街道龙域北街6号院,已退休。6月10日曾陪黑龙江来京亲属在北京大学人民医院就诊,6月13日出现发热症状,不过,两次到医院检测均为阴性。6月14日自行到积水潭医院回龙观院区就诊,核酸和抗体检测结果均为阴性。6月17日自行到北京大学人民医院就诊,核酸和抗体检测结果均为阴性。6月18日至6月24日期间到北京大学人民医院和回龙观社区卫生服务中心就诊。6月25日核酸检测结果为阳性,当日确诊,临床分型为普通型。

  6月26日0时至24时北京新增的17例确诊病例中,男性11例,女性6例;平均年龄40岁,最小23岁,最大55岁;按居住地划分,丰台区15例、大兴区2例。已完成16例确诊病例调查,1例正在调查中。

  其中,14例均为新发地市场牛羊肉综合交易大厅的经营销售人员。13例为6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,6月26日确诊。

  另有一名患者曾在6月19日前往大兴区政务服务大厅等办事,后陆续出现乏力、腹泻等症状,自行服药未好转,6月25日出现发热。

  发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍介绍,蚊蝇不具备传播新冠病毒的生物学基础。同时,从目前掌握的流行病学证据来看,全球目前没有发现因为蚊蝇等媒介生物导致人感染新冠肺炎的报道。此外,通过短时间的接触快递,被感染的几率很低。

  病例详情如下:

  病例1,女,38岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月26日确诊,临床分型为普通型。

  病例2,男,51岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例3,女,51岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例4,女,49岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员,6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车送至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例5,女,46岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地商户乐园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例6,男,43岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车送至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例7,男,29岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院,26日确诊。临床分型为普通型。

  病例8,女,55岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车送至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例9,男,30岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场销售人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例10,男,27岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员,6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日出现咽部不适,核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例11,男,23岁,住址为丰台区花乡(地区)天伦锦城,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月24日核酸检测结果为阳性,陆续出现发热、咽干、咳嗽等症状,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。26日确诊,临床分型为普通型。

  病例12,男,29岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例13,女,55岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月24日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,26日确诊,临床分型为普通型。

  病例14,男,50岁,住址为丰台区新村街道银地家园,新发地市场个体经营人员。6月15日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月22日核酸检测结果为阴性,新冠病毒IgM抗体阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,26日核酸检测结果为阳性,当日确诊,临床分型为普通型。

  病例15,男,29岁,住址为丰台区新村街道青秀城,工作单位为精工时尚创业园某科技公司。曾两次到新发地市场采购。6月9日至12日在公司上班,期间曾到宝龙大厦某公司参加面试,并在园区内华联超市、福德林餐厅购物和用餐。6月13日出现味觉、嗅觉减退,6月19日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运到丰台中西医结合医院,6月26日确诊,临床分型为轻型。

  病例16,男,25岁,住址为大兴区西红门(地区)镇西红门路,其多名同事和家人有新发地接触史。6月19日前往大兴区政务服务大厅、住地附近的瑞兆图文办事,6月21日曾到房山区长阳镇同事家中聚餐,并在该小区超市购物,6月23日起陆续出现乏力、腹泻等症状,自行服药未好转。6月25日出现发热,自行前往大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性, 26日确诊,临床分型为普通型。

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅,支持新闻人一线探求真相!成为,畅读!

  更多报道详见:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

|
  • |
  • |
  • |
  • |
  • caixinenergy
    财新微信

    

    热词推荐
    e租宝 人工心脏 秦晓 银河证券 阿根廷总统