财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京通报九病例详情 强调集中观察点严格管理

2020年06月29日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
切实做好在观人员的医学观察,除了儿童、病人等需要他人照顾的人员外,必须单人单间居住,规范进行健康监测,每日至少两次。除了工作人员外,严格限制人员进出,合理设置清洁区、半污染区和污染区,加强环境卫生管理
6月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。图/北京市政府网站

  【财新网】(记者 周东旭)集中隔离点再增5例确诊病例。6月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。

  病例1于6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。病例2于 6月19日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。病例3于 6月14日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。病例4于 6月16日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。病例5于 6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。

  此前,6月28日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,丰台区委副书记、区政府代区长初军威曾介绍,26日、27日全区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。

  在新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖表示,所有集中观察点,都要严格按照相关防控指引进行严格管理,落实主体责任。

  要切实做好在观人员的医学观察。徐颖表示,除了儿童、病人等需要他人照顾的人员外,必须单人单间居住,规范进行健康监测,每日至少两次,主动询问健康状况,上门测量体温,做好记录,发现健康状况异常的,立即进行转诊,严格实行封闭管理,除了工作人员外,严格限制人员进出,合理设置清洁区、半污染区和污染区,加强环境卫生管理。

  另外,其中一病例从事餐饮行业,为大兴区顺和源美食广场麻辣香锅店经营人员。北京新发地疫情发生以来,北京已通报多家多名确诊病例的餐馆,包括李记川菜菜馆(首经贸西宸广场店)、、面面俱到餐馆(新发地冰鲜海鲜市场附近)、老杨特色烧烤店(高米店街道)、老郑州烩面馆(北水嘉伦)。

  6月28日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例7例,其中男性3例,女性4例;平均年龄38岁,最小25岁,最大56岁;按居住地划分,丰台区5例,大兴区2例。

  6月28日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例。自6月11日新发地批发市场发生聚集性疫情以来,北京累计报告本地确诊病例318例,在院318例。尚在观察的无症状感染者26例。

  确诊病例详情:

  病例1,女,31岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为轻型。

  病例2,女,42岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地国际名酒城,新发地市场个体经营人员。6月19日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;6月27日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例3,女,25岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地市场,近1年在大兴区黄村做家教,父母为新发地市场个体经营人员,平时与父母同住,6月14日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至昌平区医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例4,男,37岁,住址为丰台区丰台街道东大街,保安。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日出现发热等症状,当日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例5,女,56岁,住址为丰台区新村街道银地家园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例6,男,33岁,住址为大兴区黄村(地区)孙村首创悦都汇,公司职员。岳父母家中有确诊病例,3岁女儿为密切接触者,6月14日起居家照顾女儿未外出。6月26日患者出现发热、腹部不适等症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月28日确诊,临床分型为轻型。

  病例7,男,40岁,住址为大兴区北臧村镇皮各庄三村,大兴区顺和源美食广场麻辣香锅店经营人员,店铺食材主要来源于新发地市场。6月15日至6月25日居家隔离,6月26日出现发热症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  补充6月27日确诊的2例病例情况:

  病例1,女,25岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,无业,日常主要在家看护孩子,同住的两位家人均为确诊病例。6月26日出现鼻塞等症状,自行服药后症状缓解。6月27日核酸检测结果为阳性。当日确诊,临床分型为轻型。

  病例2,男,43岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日出现发热症状,核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅,支持新闻人一线探求真相!成为,畅读!

  更多报道详见:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

|
  • |
  • |
  • |
  • |
  • caixinenergy
    财新微信

    

    热词推荐
    新西兰8 0级地震