财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TikTok等三款应用在印度遭禁 字节跳动损失超60亿美元

2020年07月02日 06:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
字节跳动在印度投入超10亿美金,封禁后旗下三款App全部下架,接近字节跳动高层人士称整体损失超过60亿美元
当地时间2020年6月30日,印控克什米尔斯利那加,一名男子使用TikTok手机应用。7月1日,接近字节跳动高层人士表示,受印度封禁旗下应用影响,字节跳动损失将超过60亿美金。
相关报道

  【财新网】(记者 关聪)印度封禁中国59款应用,字节跳动旗下三款App被下架。7月1日,接近字节跳动高层人士告诉财新记者,受印度封禁旗下应用影响,字节跳动损失将超过60亿美金:“这一金额极有可能超过其余所有产品被禁公司损失的总和。”

  6月29日,印度电子信息技术部宣布,以国家安全为由禁止59个中国厂商应用在印度市场使用。遭到禁止的应用为中国互联网企业所开发,涵盖短视频、社交、工具、跨境电商等类别。这些应用将被禁止在移动端和电脑端的使用。(详见“”)

  其中,字节跳动和腾讯旗下应用上榜最多。字节跳动旗下三款应用,包括短视频应用TikTok和Vigo Video、社交应用Helo都被禁。目前,59个应用已经全部从App Store和Google Play两大应用商店下架。财新记者从多名印度当地人士处了解到,当地时间6月30日下午,曾下载的TikTok已经无法使用,同样出现在封禁名单上的微信微博在部分地区功能也受到了影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
总统辩论 廉政准则 平安众筹网