财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

贾跃亭称将补偿乐视网股民 需中国法院承认其破产方案

2020年07月02日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月2日晚,乐视网发布澄清公告称,还未收到贾跃亭的公司股东赔偿计划,无法判断未来公司股东是否可以向贾跃亭提出补偿申请
资料图:贾跃亭。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘雨锟)贾跃亭称其对乐视网的现状难辞其咎,他在破产重整后的债权人信托中留出不超过10%的资产,用于对乐视网股民的或有补偿。7月2日,贾跃亭发布公开信说明这一信息。

  贾跃亭是乐视网创始人,他一手搭建起“乐视帝国”。2016年10月,乐视体系因资金链问题随后迅速坍塌,次年贾跃亭飞往美国开始专注造车,至今再未回国。

  贾跃亭出走美国后留下一地鸡毛。2019年,乐视网净亏损超过112亿元,原因是贾跃亭在2015至2016年对乐视体育违规担保。据财新此前报道,乐视体育的18方投资人对乐视网提起仲裁,其中15起已出结果且均为乐视网败诉。乐视网在2019年计提了乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。今年5月14日,深交所公告乐视网股票终止上市。(详见财新网报道“乐视网2019年业绩预亏超百亿元 难逃退市命运” )

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
胡新娜 卢旺达 人工心脏 中央委员 奥朗德视察航母