财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔恢复供应浪潮 确认停供仅两天

2020年07月03日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
供应恢复时间快于英特尔此前预计的两周内;美国半导体行业人士称,近期点名浪潮的美国国防部名单仅为指引型文件,但有可能会联系到“军用限制条款”
7月3日,浪潮集团旗下服务器企业浪潮信息一位负责人称,已收到英特尔公司的发货通知,自此英特尔已恢复对浪潮信息的供应。

  【财新网】(记者 叶展旗)英特尔确认临时暂停向浪潮供货仅两天,供货恢复,远快于预期的两周时间。7月3日,浪潮集团旗下服务器企业浪潮信息( 000977.SZ )一位负责人称,已收到英特尔公司的发货通知,自此英特尔已恢复对浪潮信息的供应。英特尔也向财新确认此情况属实。

  浪潮是中国最大的服务器厂商,广泛供应阿里巴巴腾讯等大型互联网公司。英特尔主导CPU(中央处理器)市场,几乎所有服务器公司都离不开它,也是浪潮最大的供应商。市场普遍判断,若供应迅速恢复则对浪潮不会产生业务影响。一名电子行业分析师估算浪潮或有几个月的存货。(详见《中国最大服务器厂商浪潮遭英特尔“断供” 业务影响几何?》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
薄熙来案二审宣判