财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力称弄虚作假系材料整理失误 暗指美的幕后举报

2020年07月04日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力电器称,网络对此事存在恶意诽谤、贬损公司商誉的虚假报道,“经调查,系广东某某同行企业所为”
7月4日凌晨,格力电器( 000651.SZ )发布声明回应称,中国移动所指“弄虚作假”是格力电器经销商在申报过程发生材料整理失误,格力电器并未虚标产品技术和能效参数。

  【财新网】(记者 彭岩锋)近日,中国移动在一份公告中指格力电器在一采购项目中存有弄虚作假情况,进而取消了格力电器在该项目的中标资格。公告没有介绍具体情况,市场对此猜测不断。

  7月4日凌晨,格力电器(000651.SZ)发布声明回应称,中国移动所指“弄虚作假”是格力电器经销商在申报过程发生材料整理失误,格力电器并未虚标产品技术和能效参数。

  6月1日,中国移动采购与招标网就格力电器的负面行为,发布处理结果公告。公告指出,格力电器在中国移动2020年至2021年高压离心式冷水机组集中采购项目中存在弄虚作假的情况。除取消中标资格,中国移动还决定在后续三年内对格力电器参加同品类产品(高压冷水机组、低压冷水机组)集中采购的综合评审得分扣减5分(百分制)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
胡新娜 意大利公投将启动 极右翼 齐泽克