财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国核电募资76亿元用于漳州核电等项目建设;商务部废止实施13年的成品油、原油市场管理办法

2020年07月04日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
进出口银行发行100亿元能源安全主题债;国家发改委、市场监管总局发文加强天然气输配价格监管;敬业集团竞购法国钢厂
资料图:一油库码头接卸成品油现场。据商务部官网,为贯彻落实《优化营商环境条例》和国务院有关石油成品油流通管理“放管服”改革工作的要求,商务部对相关规章进行了清理。

  【财新网】中国核电募资76亿元用于漳州核电等项目建设

  中国核电(601985.SH)7月3日晚间发布公告,拟向包括控股股东及关联方不超过三十五名的特定投资者非公开发行不超过46.7亿股,募集资金不超过76亿元,将用于福建漳州核电厂1、2号机组项目和补充流动资金。公告显示,漳州核电项目投资建设有助于提高公司整体装机容量及发电能力,进而提高公司盈利能力和经营稳定性。

  进出口银行发行100亿元能源安全主题债

  中证网7月4日报道,进出口银行在银行间债券市场发行3年期、5年期能源安全主题债共计100亿元,发行利率分别为2.7460%和3.0578%,募集资金将专项用于支持能源行业重点客户,以确保能源供应和价格稳定。进出口银行表示,下一步将聚焦实体经济重点领域和薄弱环节,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐