财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能系主体公司接受法院破产审查

2020年07月06日 23:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉能移动是汉能系主体公司,经由申请人向法院提出破产申请,目前法院正在审查其破产材料;该公司已长期拖欠员工薪资,陷入多起法律纠纷
汉能系主体公司汉能移动能源控股集团有限公司正在接受法院破产审查。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平)汉能系主体公司汉能移动能源控股集团有限公司(下称)正在接受法院破产审查。

  一份公开的破产审查案件资料显示,申请人名叫肖磊,被申请人为汉能移动,案件公开日期是7月2日。

  一位专注破产案件的律师向财新记者解释,破产审查意味着目前法院已经收取该企业的破产申请资料,法院正在审查,尚需等待异议期结束,法院或裁定受理破产申请,或撤销该申请。此次经办法院为北京市第一中级人民法院。

  据财新记者了解,肖磊并非汉能系内部员工,或为汉能移动的债权人。汉能移动已经就此提出异议。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
胡新娜 意大利公投将启动 极右翼 齐泽克