财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港两菜场暴发疫情 6名水产摊贩确诊

2020年08月05日 13:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前菜场已关闭;专家分析说,可能是因患者将病毒带入菜市场,病毒再通过唾液、人手、粪便及老鼠等途径传播
2020年8月4日,香港,穿着整套防护衣物的人员抵达红磡街巿处理状况。8月4日,卫生防护中心公布,香港新增了80宗新冠确诊病例,其中3人是在红磡菜市场和土瓜湾菜市场售卖海鲜水产的摊贩。香港连续两日新增病例低于100宗,累计确诊3670宗。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情继续蔓延,“重灾区”九龙地区的两个菜市场接连出现群组感染。8月4日,卫生防护中心公布,香港新增了80宗新冠确诊病例,其中3人是在红磡菜市场和土瓜湾菜市场售卖海鲜水产的摊贩。香港连续两日新增病例低于100宗,累计确诊3670宗。

  红磡菜市场已有4个相邻的水产摊档先后出现4宗病例,另有6名清洁工人、肉铺及干货店的员工感染,加上5名密切接触者确诊,红磡菜场群组确诊患者达15人;而距离红磡菜场约1公里的土瓜湾菜市场亦有2名水产摊贩感染。根据卫生署资料,此前约有6名和8名确诊者分别到访过红磡菜市场和土瓜湾菜市场所在的大厦,或为菜市场的顾客。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信



最新文章

热词推荐
e租宝 人工心脏 秦晓 银河证券 阿根廷总统