财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

柔宇科技将A股上市 柔性屏仍缺落地场景

2020年08月06日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前柔宇在手机领域仅有中兴一个客户;在行业领域主要客户是泸州老窖,其与空客的合作仍在推进中。面板行业竞争激烈,市场对柔宇的未来仍颇多疑虑
资料图:柔宇可折叠手机。成立八年后,备受争议的面板企业柔宇科技计划登陆A股。
相关报道

  【财新网】(记者 何书静)成立八年后,备受争议的面板企业柔宇科技计划登陆。8月5日,中信证券(600030.SH)发布上市辅导备案公告,称已与(下称“柔宇”)签署辅导协议,8月4日双方已经向中国证监会深圳监管局报送辅导备案申请材料并获得受理。目前,中信证券对柔宇的上市辅导工作正在进行中。

  柔宇成立于2012年,主攻柔性面板技术。2020年5月,柔宇进行F轮融资,融资数额达3亿美元,公司估值为60亿美元。接近柔宇的人士近期向财新记者介绍,成立至今柔宇总共融资70亿元。根据公司官网,柔宇的主要投资者包括深创投、IDG、、中信资本等约20家机构。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信



最新文章