财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠疫情常态化后,公立医院诊疗业务恢复正常了吗?

2020年08月09日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
新常态下医院运行面临的困难与挑战。有院长提到,受疫情影响,各科室复工复产不均衡;长期将影响人员稳定性,影响科室、医院的可持续发展,而医院对就医需求影响的长期性也要有足够预估。这倒逼医院进行改革,推进高质量发展
2020年6月15日,武汉市第一医院,医生在为夜间门诊的患者扎针灸。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 赵今朝)当疫情常态化后,防控和诊疗并重,运营压力是摆在每个医院面前的难题。与此同时,一些专家和学者看来,挑战的另一面是“机遇”。

  在近期举办的首届现代医院管理制度高峰论坛上,深圳市第二人民医院党委书记徐勇分析了新常态下医院面临的困难与挑战。他提到,受疫情影响,各科室复工复产不均衡;长期将影响人员稳定性,影响科室、医院的可持续发展,而医院对就医需求影响的长期性也要有足够预估。上述系列论坛由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和中南大学湘雅医院主办。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

编辑推荐

caixinenergy
财新微信



最新文章

热词推荐
会议