财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

本地病例单日激增21宗 香港或已进入第四波疫情

2020年11月20日 21:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
全港小学一年级至三年级的学生由11月23日起暂停面授课堂
11月20日,香港卫生防护中心公布,当日新增26宗确诊病例,包括21宗本地感染,其中9宗感染源头不明,患者来自香港不同地区,疫情进一步扩散的风险较高。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫情再度反弹,本地感染病例大幅上升。11月20日,香港卫生防护中心公布,当日新增26宗确诊病例,包括21宗本地感染,其中9宗感染源头不明,患者来自香港不同地区,疫情进一步扩散的风险较高。有专家判断,香港开始进入第四波疫情。

  在20日的新增本地病例中,有7人与19日确诊的75岁女士有直接关联,她们都曾在本月12至14日到访湾仔的一间舞蹈工作室,其中1人是该舞蹈工作室的水吧员工,至少5人为舞蹈老师,加上第二代感染者,该“跳舞群组”已累计10人确诊。因部分确诊的舞蹈老师潜伏期内还去过其他舞蹈工作室教课,该感染群组或将继续扩大。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



热词推荐
平安众筹网 新西兰8 0级地震 人工心脏 胡新娜