财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月20日:WHO不建议用瑞德西韦治疗新冠 首批中国疫苗运抵巴西

2020年11月21日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO不建议使用瑞德西韦治疗新冠,因为尚无证据表明其能显着提高治疗效果;美FDA宣布礼来公司药物巴瑞替尼联合瑞德西韦的新冠病毒治疗法获得紧急使用授权;欧洲多国疫情得到遏制,但形势依然严峻;德国将政府实施的防疫限制写入法律;首批中国疫苗运抵巴西;伊朗21日起在全国升级限制措施
当地时间2020年11月19日,巴西圣保罗,圣保罗州政府购买的首批12万剂中国科兴疫苗“克尔来福”(CoronaVac)运抵机场,圣保罗州州长展示疫苗。图/澎湃影像

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)世界卫生组织11月20日发表声明称,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,因为目前尚无证据表明该药能提高患者生存率或降低患者对呼吸机的需求等。

  该声明提到,一个由国际专家组成的WHO指南制定小组20日在《英国医学杂志》发表文章指出,基于涉及超过7000例新冠住院患者、涵盖4项国际随机试验和多种新冠肺炎候选药物的评估结果,指南制定小组发现,虽然迄今不能认定瑞德西韦完全无用,但已有数据无法证明该药能显着提高患者的治疗效果。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



热词推荐
胡新娜 意大利公投将启动 极右翼 齐泽克