财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球首次承诺消除一种癌症 学者谏言补中国宫颈癌防控短板

2020年11月23日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
宫颈癌防控的三项关键措施,即疫苗接种、宫颈癌筛查、早诊早治技术及其实施方案在全球都已被验证成熟有效,中国目前在宫颈癌防控方面也已投入巨大,但距离消除宫颈癌的目标仍有较大差距
2020年6月28日上午,广东广州,当地一卫生服务中心,一名女士在接种国产2价宫颈癌疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 李冰睿 记者 马丹萌)全球首次承诺,要消除一种癌症。11月17日,世界卫生组织(WHO)发布《加速消除宫颈癌全球战略》,其中提出,如能成功实施疫苗接种、筛查和治疗三项措施,到2050年,可减少40%以上宫颈癌新发病例和500万相关死亡。

  世卫组织早在2018年5月就提出了全球消除宫颈癌的行动号召。有中国学者近期也发表论文称,疫苗接种、宫颈癌筛查、早诊早治技术及其实施方案在全球都已被验证成熟有效,中国目前在宫颈癌防控方面也投入巨大,但距离消除宫颈癌的目标仍存在较大差距。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



热词推荐
胡新娜