财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽、浦东和阿里三方联手 以智己汽车对打特斯拉

2020年11月27日 11:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽集团称,智己汽车成立之初,估值就将达到100亿元,项目将落地上海浦东,用全新的电子电器架构,打造一个高端纯电动品牌
2020年11月23日,广东广州,2020广州车展,上汽集团汽车展区。

  【财新网】(记者 张而弛)为与特斯拉对抗,国内传统车企纷纷设立高端电动车品牌,并与科技企业结盟。11月26日,国内最大的汽车企业上汽集团(600104.SH)宣布,与上海浦东新区政府和阿里巴巴集团合作,打造高端智能纯电汽车品牌“智己汽车”。该项目将落户浦东新区张江智能园区,是代号为“L”的上汽集团“一号项目”,目标是在全球电动智能的新赛道上,努力占据一席之地。

  上汽集团官宣这一项目,正值特斯拉在全球高歌猛进之际。受销量超预期等因素影响,特斯拉今年股价已从年初的每股93.81美元暴涨至11月25日的574美元,市值超过全球主要汽车企业总和。国内三大新造车势力、小鹏汽车和的股价也屡创新高,给业绩不断下滑的传统车企带来巨大压力。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
秦晓 马里