财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

数字贸易需要疏通哪些关节?

2020年11月28日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年我国数字贸易进出口规模1.4万亿元,同比增长19.0%,占整体服务贸易比重达25.6%。贸易顺差约为1873.9亿元,同比增长46.1%
11月28日,2020全球数字贸易大会暨第十一届中国武汉(汉口北)商品交易会在武汉开幕,来自业界和学界的六位业内人士在2020年全球数字贸易大会主题论坛上分享了各自的观点。

  【财新网】(记者 原瑞阳)疫情加速数字技术在全球范围内的应用,数字贸易占比不断提升,数字贸易如何界定?数字贸易增长需要突破哪些难点?11月28日,来自业界和学界的六位业内人士在2020年全球数字贸易大会主题论坛上分享了各自的观点。

  商务部中国国际电子商务中心首席电子商务专家李鸣涛认为,目前业界对数字贸易的内涵和外延暂未形成共识:“我本人是网信办和商务部成立的国家数字贸易专家组的成员,出于我们对外谈判的需要,把数字贸易定义到了一个相对窄的层面,更多的去关注数字产品的贸易。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信

全站评论排行榜
  • 最多
  • 最新



热词推荐
作家陈映真去世 阿根廷总统 难民危机